KP ini Liburan

ini masa liburan

sekarang lagi KP

berarti KP sebagian dari liburan

Walaupun sekarang lagi KP alias kerja praktek, liburan tetap saja liburan bung! Jadi, KP ga usah dibawa serius-serius amat lah… Anggap saja ini bentuk liburan yang bikin kita gerak dan ga ngendon mulu di rumah, bikin kita banyak dapet kenalan baru dan pengalaman baru. Syukur-syukur kalo KP nya menghasilkan uang juga kan.

Nah berhubung sibuk KP, jadi yaa serius senang-senangnya ditaro di weekend aja yaa. Okay, mulai minggu ini selama liburan kuliah ini saya umumkan bahwa weekend alias akhir minggu saya terhitung mulai dari hari kamis. haha.. Alasannya jelas karena jumat ga ada kerja, adanya FBMaker (forum anak KP Indosat) yang seru menyenangkan! Trus sabtu dan minggu nya kosong ampe bosen leha-leha deh :P

Kamis, 24 Juni — What a lazy day! Bosan, malas malas malas… Apalagi dengan kenyataan kalo semalem pas saya pulang kantor, di rumah sepi lagi pada ke PRJ semua. Huaa, jahat semuaaa! Makin-makin deh bawaannya udah pengen weekend aja, haha.. Untuk refreshing otak, selesai kerja akhirnya saya ina copi timor adit dan gunung meluncur ke Senayan City! Kami semua (kecuali copi dan gunung) mau nonbar Toy Story 3. Selain anak KP Indosat, di nonbar ini juga ada anak KP Fujitsu; lala kresno dan budi, jadi kita nonton ber-7! Senangnya menonton bersama teman-teman, apalagi kalo film nya bagus juga, haha

Jumat, 25 Juni — Seperti biasa, rutinitas di hari jumat adalah datang pagi ke kantor, langsung naek ke lantai 25 untuk mengikuti FBMaker bareng anak-anak KP Indosat yang laen. FYI, FBMaker sekarang adalah angkatan yang ke-10, isinya adalah anak-anak heboh ceria dan lincah dari berbagai universitas yang sedang KP atau riset di Indosat untuk periode yang sama. Alhamdulillah, angkatan ini sudah cukup dekat sejak pertemuan kedua. Dan di pertemuan ketiga hari ini, acara kita setelah FBMaker adalah nonbar Knight and Day di Djakarta Theatre XXI! Berhubung deket banget ama kantor, yaudah kita jalan kaki berbondong-bondong 20 orang pake baju dengan tema sama, yaitu atasan putih dan bawahan blue jeans, haha.. Abis nonbar, ga lupa berfoto-foto deh… Dilihat dari kedekatan kita yang luar biasa ini, kayaknya ntar tiap minggu bakal ada jalan bareng deh. Ga perlu nunggu lama nih sampai kita foto bareng di bundaran HI, karaokean bareng, atau malah jalan ke Jatiluhur bareng! Hahaha, really nice to meet you guys! ;)

Sabtu, 26 Juni — Sabtu pagi mah saatnya bermalas-malasan, memperpanjang (dan menabung) tidur dan menonton tv pagi hari, haha… Oiya, sore nya saya diajak copi untuk nonton IMB (Indonesia Mencari Bakat) live di studio TransTV. Acaranya sendiri saya udah beberapa kali nonton di TV, tapi ini beneran pengalaman pertama ikutin acara live di studio nih, haha norak. Seru juga nonton live di studio. Akhirnya sadar kalo tontonan yang tersaji dengan indah di TV itu aslinya hectic banget dan dibuat dengan kerjasama tim yang besar. :D

Minggu, 27 Juni — Hari minggu ini sebenernya udah ada rencana nonton (lagi!) bareng temen-temen. Tapiii, udah disindir-sindir mulu ama keluarga gara-gara dari kemaren jalan dan hedon mulu. Eh ini udah sekalinya diem di rumah, malah ditinggaaaaal, sepi krik krik banget di rumah, keterlaluan emang…ga lagi-lagi deh! Untung aja ada Final Indonesia Open yang menemani kesepian ini. Sayang oh sayang sekali, Indonesia Open ini kurang berkesan, yang masuk putaran final cuma Taufik Hidayat (tunggal putra) dan Hendra Setiawan (ganda campuran tapi campur beneran ama orang Rusia), trus dua-duanya kalah pula. Yaah, emang kemampuan yang dikeluarkan masih di bawah yang laen kali ya. Abis itu, lanjut nonton F1 dan perdelapan final WC2010 Jerman VS Inggris. Bimbang juga sih dukung yang mana, tapi akhirnya saya memilih Jerman karena di Inggris ga ada Ferdinand, Giggs, ama Scholes (pemain MU semua :P ). Sumpah, seru banget ini pertandingan. Counter attack Jerman oke banget, cepet banget, Terus ada gol Inggris yang ga diakui pula. Mungkin kalo gol tersebut diakui dan kedudukan sementara 2-2, situasi pertandingan bisa berubah ya. Tapi gimana pun, yang menang tetep Jerman, 4-1. :)

Yah, segini dulu deh cerita tentang weekend kemaren. Semoga weekend-weekend depan lebih menarik! Bosen juga sih liburan gini diem di rumah bengong bengong ga jelas, haha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s