obrolan di malam minggu bersama seorang sahabat

So, malam minggu ini gw pergi bersama seorang sahabat untuk melepas penat. Bosan euy di kosan yang sepi. Penduduknya pada malam mingguan sih…

Jalan kaki, makan, nongkrong, ngobrol.

Dalam 2,5 jam itu, banyak banget hal yang kita obrolin, A to Z, dari yang penting ampe yang ga penting, dari yang serius ampe yang ga serius.

Topik pertama yang diobrolin adalah masalah kuliah. Mau ngapain setaun (yang insya Allah jadi setahun terakhir ini)? Apa aja target yang mau kita kejar? Kegiatan apa aja yang bakal kita kerjain?

*Serius banget ga siiih obrolan kita :))

Yap dari obrolan ini akhirnya gw sadar kalo SKS gw untuk lulus banyak banget. Alhamdulillah banget ada obrolan kayak gini. At least tadi kita jadi bikin rencana PRS dan rencana studi untuk semester depan :D

Selanjutnya yang kita obrolin adalah tentang rencana proyek PKM kita. Alhamdulillah, saya yang selama ini hilang dan tak tentu arah telah dicerahkan. Semoga apa yang telah direncanakan dapat berjalan dengan lancar dan baik. Amin amin :)

Sisanya adalah obrolan-obrolan ga penting yang penting. Haha…

Walaupun obrolannya agak-ga-penting-tapi-penting, banyak banget hal yang gw dapet dari obrolan ini.

Yang pertama, “selesaikanlah apa yang udah kita mulai”. Yap, jangan biarkan apa yang udah kita mulai tuh ga selesai, ngambang, setengah jadi, dan ngatung. Selesaikanlah sebaik mungkin. Apapun hasilnya, kalo udah dicoba dengan baik kan insya Allah ga bakal mengecewakan.

Trus, “pikirkanlah atas hal yang akan loe perbuat”. Jangan sampai tangan loe lebih cepet dari otak, atau otot lebih cepet dari otak, atau bahkan lebih parahnya lagi otaknya ga dibawa, ga dipake (just like what I’ve done, where I put my logic down below my heart). :(

Trus trus, berdasarkan dari pengalaman temen gw ini, “fight your fear and move on!” Penting banget tuh. Jangan sampai ketakutan kita membatasi kita. Kalau mau maju yaa ketakutan kecil pun harus bisa dikalahin. :P

Huah, senengnya ngobrol-ngobrol santai dengan teman.

Thanks banget yaa bat atas malam minggu nya. :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s