hari tanpa ketupat dan teman-temannya

Itu cerita kemaren, 11 September 2010 alias lebaran hari kedua. Ampuuun, baru hari kedua aja udah ga sanggup makan ketupat dan santan.

Selain ketupat, gule buke, rendang, dan teman-temannya, di rumah cuma ada mie instan. Makasih deh, bisa-bisa pencernaan gw superlancar.

Akhirnya…

9 am:

Yap, apel fuji. Satu aja cukup, yang penting ganjel perut dulu biar ga krucuk-krucuk.

Siang-siang ke rumah kakek. Duh baso yang diidam-idamkan ternyata udah abis. Dan akhirnya malah ditawarin ketupat + gule buke lagi. Makasih makasih -_-

Akhirnya, keluar rumah bareng ade. Hujan-hujanan di dalam mobil, adem, jalanan lancar, denger lagu bossa. Niru-niruin gaya si penyanyi bossa. Dududu.., sejenak indah banget rasanya dunia. :’)

Kita ke mall deket rumah deh. Sungguh udah bosan ke mall ini. Tapi yaa mau gimana lagi deket sih, lagian juga mau servis laptop di sini.

2.30 pm:

Tadinya mau makan di Baso Malang Karapitan, tapiii sumpah rame pisaaan. Seakan-akan semua manusia di dunia mau makan baso. Jadi kita ke Wendy’s yang ga begitu rame deh. Gw pesen Baked Potato Chili and Cheese, si adek pesen Waffle Fiesta (ckckck ga bosen-bosennya dia pesen ini -_-). Tidak lupa kami memesan Nugget untuk dimakan berdua. :”> (Total: Rp 66rb)

Abis makan, kita ke Gramedia. Cuci mata, siapa tau ada buku yang menarik. Dan ternyata malah bingung mau beli apa.

3.45 pm:

Rasa lapar tak kunjung hilang. Muter-muter ga jelas akhirnya membawa kita ke Yogen Fruz.

Kita beli froyooo.. Ukuran medium tentunya, haha. Topping saya jeruk dan strawberry. Topping si adek almond dan peach. (Total: Rp 64rb)

Muter-muter lagi, kali ini beli pesenan Crepes untuk sepupu, trus ke Guardian beli pesenan Ibu.

Abis itu, service laptop. Bosan menunggu, akhirnya kita muter-muter lagi…

5 pm:

Dimsum timeee! Akhirnya makan dimsum juga, kali ini di Bamboo Dimsum. Saya pesen hakau, siomay, dan shrimp ball. Si adek pesen hakau, hakau yang ada daun-daun entah apa itu, dan pangsit. (Total: Rp 70rb kayaknya)

Selesai makan, muter-muter lagi sambil nunggu laptop yang katanya beres abis maghrib. Abis maghrib ke tempat service laptop dan katanya harus ditinggal ampe besok karena laptopnya nge-hang mulu. Kata si mas-mas service, mungkin hardware nya kena. Heuuu langsung gamang rasanya. Laptop yang udah nemenin hampir 3 tahun, please please please jangan pensiun dini. :'(

Sampai di rumah, saking gamangnya gw nyuci mobil (jelas sekaliii). Pelampiasan yang aneh, tapi produktif kan, haha… Karena kecapekan, akhirnya gw pun ketiduran jam 8 malam dan dengan menyebalkannya gw terbangun jam 12 malam dengan keadaan supersegar supermelek. Grrr…

2 am:

Laper krucuk-krucuk udah ga tahan lagi. Buka-buka kulkas dan menemukan bahan-bahan yang praktis untuk dimasak. Ugh dem, kenapa semangat memasak selalu muncul di jam-jam segini sih.

Dan inilah hasilnyaaa…

Gw sebut si penggagal diet! (difoto di kegelapan rumah saat penghuni rumah udah pada tidur)

Kentang berbentuk anyaman yang digoreng kering + daging spaghetti yang sudah dipanaskan + parutan keju di atasnya.

Hmm super yummy lah. Kenyaaaang dan enak enak enak… :9

Yaaah begitulah nasib hari ini tanpa ketupat dan santan.

Senang, dompet kurus, dan perut menggendut.

baru sadar postingan ini isinya makanan semua. aaaaa gawat!

hari ini harus makan apel aja. titik.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s