Bali Trip (5): see you again!

hari terakhir liburan, hiks…

Jumat, 14 Januari 2011

Ga ada hal spesial yang dilakukan hari ini. Bangun pagi, sarapan. Trus siap-siap check-out dari hotel jam 12.00. Terus nunggu pesawat jam 20.00.

Sekian jam bingung mau ngapain. Akhirnya menggelandang. Titip koper ke hotel, bawa barang-barang yang perlu lalu jalan kaki ke Discovery Shopping Mall (DSM). Mall yang tepat berada di depan hotel, yang dari kemaren dilewatin tapi ga pernah dimasukin. Hmm isinya biasa aja. Yang menarik cuma dari bagian belakang mall ternyata bisa langsung tembus ke pantai Kuta. Wohooo…

Tapi sumpah ya siang itu panasnya ga sekolah. Ampe lemes… Akhirnya saya dan Ibu minum ice coffee di salah satu cafe yang ngadep ke pantai. Lumayan ngadem dikit. Abis itu kita ke Kuta Square entah ngapain, mondar-mandir doang. Oh ya, seru deh liat bule belanja di Matahari. Bahagia banget kayaknya mereka belanja di situ. Menurut mereka lumayan murah dengan kualitas yang bagus kali yaa. Belanjanya heboh ampe banyak plastik. :D

Siang terik panas-panas enaknya makan eskrim. Dan akhirnya gw ke Flapjacks lagiiiii :9

Kali ini pesennya Crispy Waffle Fruit dengan Mix Fruit Gelato. Hmm segerrr segerrr~

Crispy Waffle Fruit

Sumpah waffle di sini enaknya dewaaa! Teksturnya itu lhoh, crispy di luar, tapi dalemnya tetep empuk. Ditambah lagi whipped cream, icing sugar, gelato, dan potongan buah. Dingin, seger. Mana di luar panas. Huah bener-bener simple happiness! Om nom nom nom…

Abis ‘ngemil’ waffle, Ibu ngajak makan di KFC DSM. Huah ternyata di dekat hotel ada makanan seperti ini. Tau gtu dari kemaren makan di sini daripada makan di cafe-cafe nan mahal ga masuk akal. :'(

Ternyata banyak juga bule makan di sini. Pasti mereka seneng banget deh makan di sini, murah gtu dibanding cafe-cafe. Rata-rata yang kesini sih bule sekeluarga. Kebetulan di depan meja gw ada keluarga bule: bapaknya oke, ibunya masih muda dan cantik, 4 anaknya cowo masih kecil dan ganteng-ganteng. Aaaaa anaknya lucu bangettt! Pengen culik rasanya! (eh kenapa ibunya masih muda anaknya udah 4 aja ya, beda umur anaknya keliatannya dikit-dikit lagi)

Abis mengisi bensin di KFC, sekarang kita udah punya tenaga lagi untuk jalan-jalan. Akhirnya kita ke pantai. Tadinya mau maen-maen aer, tapi dilarang ama guardnya karena ombaknya lagi ga bersahabat. Jadi cuma foto-foto aja deh.

terima kasih Bu untuk petualangan impulsif ini :*

Ohya, pas lagi geje geje di pinggir pantai, sesekali gw liat pasangan kakek-nenek yang berjalan bersama dan berpegangan tangan. Aaaw that’s very sweet. Old couple holding hands. Envy… :)

Sumpah iri banget ngeliatnya. Pasangan kakek-nenek itu jalan berpengangan tangan di pinggir pantai. Lalu si kakek jalan selangkah lebih cepat dan berbalik mencium kening si nenek. Meleleh gw liatnyaaa. Bener-bener pemandangan yang selalu sukses membuat gw tersenyum sampai sekarang. Iri rasanya. Pengen kayak gtu suatu hari nanti. :’)

Hari mulai sore. Saya dan Ibu pun akhirnya kembali ke hotel, dan tidur-tiduran di samping kolam renang sambil menunggu jemputan Putu, anaknya Oom Dharma, untuk terus diantar ke bandara. Eh lagi asiknya tidur-tiduran ini pasangan bule di kolam renang malah PDA di sini lagi, udah punya kamar juga. -_-

Akhirnya Putu datang dan kita pun ke bandara. Sambil nunggu di bandara, gw melihat papan ini:

SEE you again

Sumpah pas liat, gw mikir, terus…NGAKAK ga berhenti-berhenti! :))

Akhirnya pesawat pun datang tepat waktu dan kita menuju Jakarta…

SEE YOU AGAIN, BALI!

Terima kasih telah memberikan banyak kesan dan cerita selama lima hari ini. Semoga saya bisa ke sana lagi suatu hari nanti :)

Liat juga cerita perjalanan saya di bali dari awal: 1, 2, 3, 4

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s