jalan kaki di minggu pagi

Jalan kaki. Entah ini bisa disebut olahraga atau ga, adalah ‘olahraga’ yang gw sukai. :)

Bandung Car Free Day (CFD) di daerah Dago tentu sangat memfasilitasi gw yang suka jalan kaki ini. Kapan lagi kan jalan kaki di tengah jalan mobil. Sebenernya ikutan CFD juga baru 5 bulan yang lalu, 26 September 2010. Saat itu gw diajak Aditya Prabaswara –yang belum jadi pacar gw– untuk CFD-an. :p

Sejak saat itu, gw lumayan rajin CFD-an. Lumayan, minggu pagi, ga ada kerjaan, mendingan ke Dago, jalan kaki, kadang bawa sepeda, liat ini-itu.

Nah, lama-lama gw merasa kalo jalan di CFD doang tuh kurang panjang lintasannya. Mana akhir-akhir ini CFD makin rame! Bener-bener ga kondusif sebenernya. Yang bawa sepeda ga bisa gerak dan menikmati sepedanya, yang jalan kaki juga susah, kadang macet.

23 Januari 2011. Seperti biasa, impulsif. Awalnya pagi-pagi kita ke CFD bawa sepeda ke CFD. Kok ya macet gila, ga bisa gerak pisan. Karena bete, akhirnya kita balikin sepeda ke kosan dan balik lagi ke CFD berjalan kaki…….sampai Braga.

Seruuu banget lhoh jalan kaki gini. Yang disayangkan ya paling kondisi trotoar yang kurang bersahabat dengan pejalan kaki. :(

Hari itu, sampai di Braga ya numpang foto dikit, trus makan di Wendy’s. Pulangnya jalan kaki lagi, mampir di Gramedia Jalan Merdeka dan jalan kaki lagi sampai di Tamansari. Dari sana lanjutin deh naik angkot sekali ke kosan.

Setelah dihitung pake Google Earth, pagi itu kami menempuh jarak 4,7km untuk sampai Braga, dan total jarak ditambah dengan jalan pulang ke Tamansari adalah 6,25km.

Capek? Ga.

Senang? Iya!

Setelah dipikir-pikir, deket yaa ternyata. Ga sejauh itu juga. :)

Hari ini, 27 Februari 2011, akhirnya gw dan Adit memutuskan jalan jauh lagi. Kali ini ke Cizz di jalan Laswi.

Berangkat jam 7.30 ke CFD. Berhasil ngelewatin CFD yang super rame gila plus stop sana-sini selama 25 menit. Jalan dari Pasopati ke Cafe Bali kira-kira selama 1 jam 20 menit. Sarapan dulu kira-kira setengah jam. Ngesot dikit nyampe deh di Cizz. :D

Sumpah seneng banget rasanya bisa nyampe di Cizz dengan jalan kaki. Cizz bukan tujuan utama, tapi yang bikin seneng dan bangga adalah ketika kita bisa mencapai target kita dengan usaha yang berarti. :)

Sebagai penghargaan terhadap diri gw sendiri, maka gw membeli Bluberry Cheese Cake yang rasanya bikin terharu. :9

Matahari semakin semangat untuk bersinar dan perjalanan pulang yang menanjak akhirnya mendorong kami untuk pulang by angkot. :p

FYI, pagi ini kami menempuh jarak 6,25km (lagi) untuk sampai ke Cizz. (Diitung pake Google Earth)

BTW, dapet kabar-kabar tadi kalo lintasan Bandung CFD bakal ditambah. Asik asik…

http://bandung.detik.com/read/2011/02/27/115241/1580302/486/jalur-car-free-day-akan-diperpanjang-pada-bulan-maret

Perjalanan jauh (harus) dimulai dengan sebuah langkah konkrit.

Senang rasanya bagaimana bagaimana sebuah target dapat kita capai, ditambah lagi dengan menikmati perjalanan yang dilalui untuk menuju ke sana. :)

selanjutnya jalan kaki ke mana lagi yaaa~ :p

4 thoughts on “jalan kaki di minggu pagi

  1. wah, ciskeknya cizz emang layak diperjuangkan.. >.<
    walau aku belum pernah jalan juga sih kesana :p salut nis..
    *betewe, aku mah suka yg strawberry ama mix fruit (ikut promosi)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s