resto ter-highly not recommended se-senci raya

Maaf-maaf sebelumnya untuk pihak-pihak yang kurang berkenan dan kurang setuju dengan tulisan berikut. Seperti prinsip saya: kalau bagus, sebarkan; kalau buruk, sebarkan! Kalau review-nya bagus, anggap aja pujian dan promosi; kalau review-nya buruk, anggap aja kritik dan saran untuk lebih baik ke depannya. :)

Kemarin sore, saya dan Aditya pergi ke Senci untuk buka bersama. Muter-muter dan bingung mau makan apa. Waktu sudah menunjukkan pukul 17.00, tempat-tempat makan sudah mulai penuh dengan orang-orang yang ingin buka puasa. Better choose a resto, a.s.a.p!

Pilihan jatuh ke H*nei Japanese Shabu-shabu. Dari luar tempatnya terlihat cukup cozy dan meyakinkan dan ihh waw bangetlah pokoknya. Selain itu, saat melihat-lihat menu sebelum masuk resto, si waiter juga mengatakan bahwa ada promo potongan sebesar sekian persen dengan menggunakan credit card bank XYZ. Hmm menarik.

Saya dan Aditya memesan Gindara Steak Set, Gindara Niniku Set, dan dua ocha hangat. Menjelang waktu berbuka puasa, makanan saya datang bersama tajil dua buah kurma. Dan penampakannya garing banget. -__-

Gindara Niniku

Well well well, lebih baik dengan harga yang sama gw beli 4 porsi Gindara di Dapur Laut. Dan plis lah, ini rasanya biasa banget, masih lebih enak si Gindara Dapur Laut. *teteup yah…

Sampai waktu berbuka datang, ocha hangat yang ditunggu-tunggu hampir telat datang. Dan parahnya, makanan Aditya telat datanggg. Grao…! Okay, emang situasi saat itu memang ramai, semua meja penuh, semua orang minta makanan datang. Tapi masa iya makanan yang udah dipesan dari jam 5 blom jadi juga. Trus minta refill ocha aja lama bangettt, dan malah dikasihnya ocha dingin. Bener-bener deh. Pelanggan di sebelah meja juga bernasib serupa, malah makanannya telat lebih parah. Sepertinya para pelayan terlalu terfokus untuk melayani meja di depan kami yang di reserved oleh satu keluarga besar.

Dan ini penampakan makanan Aditya yang juga zonkkk (tapi lebih enak daripada punya gw; tapi tetep enakan si Dapur Laut sih. nyahaha…):

Gindara Steak

Ke-zonkkk-an hari itu tidak berhenti sampai di sana. Pas mau bayar, minta bill aja lama banget dikasihnya. Dan pas bayar ternyata promo yang ada berlaku setelah pembelian sebesar 300K IDR. WOY BILANG DONG DARI AWAL! Hmm, setau saya kalau suatu tempat menawarkan promo secara langsung (alias pake ngomong), dia bakal bilang: “mas mbak, ada promo dengan credit card x setelah pembelian sebesar y lhoh”. Yahhh Gindara abal abal sudah masuk ke perut, alhasil dibayarlah makanan itu tanpa potongan apapun. X(

Note to myself:

Kalau diberikan promo apapun, tanyakan dulu limit purchase dan ketentuan lainnya. Se-detail mungkin!

Yap, begitulah pelajaran berharga hari ini. Heuheu…

So review singkatnya: makanan ga enak, pelayanan lambat dan tidak memuaskan, harga ga worth it untuk rasa makanan dan pelayanan kayak gitu.

Skor: 1/5 aja udah kebagusan deh.

Congrats H*nei, you are blacklisted! *membuang muka, mengibas rambut*

ditulis dengan rasa sedih, emosi, dan kecewa :'(

2 thoughts on “resto ter-highly not recommended se-senci raya

  1. Emang harus gitu nisfit. Tanya dulu brp minimal promonya. Gw jg pernah mengalami kok. Kalo emang gak sesuai ama kita promonya yaudah jgn malu2 untuk bilang gak jadi. Kan terserah kita. Hehe

    Masalah resto, setau gw hanei itu makanannya yang terkenal emang shabu2 nya. Coba deh makan sayur2 ama daging tipisnya yang direbus. Emang bukan tmpt buat mesen makanan seporsi ala hoka hoka bento krn bukan itu spesialisasinya. Bukannya ngebela lho, cuman coba aja makanan lainnya. Hehe

    1. iya nick, pelajaran banget. kemarin di tempat makan berikutnya juga langsung dipraktikkan. :D

      hoo gtu ya. hmm baru tau. okay, thanks nick atas infonya. lain kali coba lagi deh (kalo ga kapok, haha), tapi mungkin di hanei tempat yang lain. :P

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s