was having breakfast at yuky penkeik

Yeay, finally I wrote another food experience! :P

Kemarin, Aditya dateng ke Bandung jam 9.45. :”>
Dari travel di DU, akhirnya kita jalan kaki ke belakang Unpad dan sarapan di Yuky Penkeik.

Yuky Penkeik ini bertempat di Jalan Teuku Angkasa 28B, Bandung. Tempatnya kecil, kayak warung atau kedai di pinggir jalan, tapi cozy dan bersih. Seperti namanya, kedai ini menyediakan pancake bermacam topping (manis dan asin), risoles keju, minuman dingin, dan minuman hangat. Harganya relatif murah, kurang dari 20 IDR.

Ini pesanan kita:

This slideshow requires JavaScript.

Original pancake itu pesanan saya. Pancake dengan topping es krim vanilla disiram dengan madu; simple tapi selalu enak. Aditya memesan chocolate crackers; pancake dengan topping es krim vanilla, disiram dengan saus coklat, dan ada potongan beng-beng. Sekali lagi, ada POTONGAN BENG-BENG! Kesukaan Aditya banget ituuu. :D

Minumnya kita pesen air mineral sebagai neutralizer atas segala kemanisan di seluruh dunia, dan smooth and yummy; minuman coklat dingin yang di blend dengan potongan beng-beng. Sekali lagi, POTONGAN BENG-BENG!

Menurut saya, pancake-nya enaaaaak, porsinya pas ga berlebihan. Saus coklatnya enak karena ga terlalu manis. Minumannya juga enak. Pelayanannya cepat. Eh tapi kemaren pas dateng emang masih sepi banget sih cuma saya dan Aditya doang. Malah kita pikir tadinya blom buka. :P
Totalnya ga terlalu mahal juga, 13.5 IDR + 17.5 IDR + 12 IDR + 3 IDR. Worth it! <3

Seneng banget, saya yang suka pancake akhirnya nemu tempat makan pancake yang enak murmer asik. :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s