Steak Hotel by Holycow! Wagyuuu :9

Akhirnya kemaren gw dan Aditya pertama kali coba steak yang happening di twitter ini. Steak Hotel by Holycow terletak di Jalan Radio Dalam Raya No. 15 dan Jalan Bakti No. 15, Senopati. FYI, sebentar lagi mereka juga akan buka di Orchard Road, Singapura. Prok prok prok, hebat yaa padahal baru lahir bulan Maret 2010. :D

Awalnya gw pikir tempatnya bakal kayak premium restaurant, tapi eh tapi ternyata tempatnya kecil dan cukup menyenangkan. Interior TKP Senopati yang warna merah bikin semangat dan lavaaar. Dengan rasa yang enak enak enak, harganya murah murah murah. :3

Steak NZ, Aus, US: 40-70rb
Wagyu: 90rb-an
Beverages: 10-15rb *kalo lemon tea, green tea, dsb free refill :D
Dessert (ada tiramisu dan red velvet cupcake): 10rb

Hah, langsung aja deh ya foto makanan-makanan. :9

This slideshow requires JavaScript.

Karena terkenal dengan Wagyu-nya, maka gw dan Aditya sama-sama pesen Wagyu Rib Eye (dia ikut-ikut gw sih sebenernya :P ). Gw dengan mushroom sauce dan mashed potato, sedangkan Adit dengan Buddy sauce dan fries. Kematangan level medium bikin dagingnya coklat di luar dan merah di dalam. Hmm yummy! Dan tanpa saus steak pun si Wagyu udah enak banget. Hmm top lah bumbu rahasianya. :D
Mushroom sauce dan Buddy sauce tuh semacam creamy sauce gitu. Enak! Bedanya cuma kalo si mushroom ya pake jamur, kalo si Buddy sauce itu sauce ala holycow dengan basil dan herbs gtu deh.

Tiramisu dan red velvet cupcake-nya kita dapet gratis setelah mention @holycowsteak. Katanya persediaan free desserts nya ini terbatas, jadi kalo makan di sana, buruan mention dan tunjukkin ke pelayannya. Oh iya, kata Adit sih enakan tiramisunya. Tapi udah keburu habis dia makan sebelum gw minta. T_T
Red velvet cupcake-nya sendiri menurut gw biasa aja. Mungkin karena ditaro di lemari es jadi agak gimana gtu, trus krimnya agak gimana gitu, jadi ya rasanya gimana gitu. Tapi ya alhamdulillah deh, kan gratis. :P

Oiya, selain rasa steaknya yang luar biasa, marketing Holycow ini jago ya menggunakan jejaring sosial seperti twitter dan FB untuk promo produk mereka. Ga heran namanya langsung banyak didenger manusia se-timeline twitter dan heboh. Kalo buka twitter-nya aja langsung ngiler deh banyak foto makanan. Promonya ga satu arah, tapi juga melibatkan konsumen. Tweet dan komentar di FB juga direspon dengan baik. :)

Selain itu, marketingnya juga kreatif. Yang ulang tahun dapet steak gratis lhoh lhoh lhoh!!! Trus, kali ini juga ada promo buat banyak-banyakan ngumpulin flag holycow dan pergi bertiga ke Singapura. Dan saya baru punya dua! Ngarep apeuuu… Hahaha

Sekian dulu deh cerita makan-makannya. Terima kasih kepada Holycow yang telah menyediakan steak enak dengan harga merakyat. Sukses terus! Salam kuliner!

2 thoughts on “Steak Hotel by Holycow! Wagyuuu :9

  1. Halo annisa!! Lagi blogwalking menjelang midterm, ketemu blog ini :D duh, mupeng bgt liatnya. udah lama ga makan steak. kalo pulang pengen nyobaaa.. btw, kayaknya blognya update jg. keke masukin blogroll keke ya ^^

    1. Hallo Keke… Wah udah mau midterm aja, semoga lancar dan sukses ujiannya. :D
      Kalau pulang ke sini wajib coba, Ke. #bukanpromosi :P
      Makasih Keke, aku blogroll juga yaaa :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s