bamboo dim sum (all you can eat)

Kemarin saya dan adek pergi ke daerah MT. Haryono demi mengirimkan dokumen penting lewat express mail yang buka tiap hari di sana. Setelah itu kami mampir ke Tebet sebelum pulang buat icip-icip dim sum all you can eat di sana. Saya waktu itu dapet info ini dari temen. Dia bilang ada dim sum all you can eat murah di daerah Kelapa Gading, eh ternyata sekarang doi udah ada cabang di Tebet juga.

Namanya Bamboo Dim Sum, terletak di Jalan Tebet Raya No. 78.
Buka jam 10.00-15.00 dan 17.00-21.00.
Paket all you can eat di sini murah banget cuma 43000 IDR dengan free drink teh tawar hangat yang ambil sendiri.

This slideshow requires JavaScript.

Saya dan adek sampai di sana jam 16.45 eh ternyata masih tutup dan baru buka (lagi) jam 17.00, akhirnya kita duduk-duduk dulu di kursi di luarnya. Pas buka kami langsung masuk dan duduk. Dari luar resto ini terlihat lucu lucu :3 , eh tapi pas masuk agak zonk ga sesuai harapan. Hahaha… Di lantai 1 interiornya biasa aja, tempatnya kecil dan agak panas. Saya ga liat lantai 2 kayak apa, tapi sepertinya lebih sejuk karena ruangannya terbuka. Kayaknya lantai 2 juga pas buat nongkrong bareng temen-temen karena terdengar suara rame rame asik sendiri gtu. :P

Sistem all you can eat di sini cukup aneh ya. Sebelumnya saya cuma pernah all you can eat dim sum di Eastern, Istana Plaza, Bandung. Kalo di sana kan kita order nanti dianterin pesanan yang kita mau. Kalo di sini, waiter keluar dari dapur bawa dim sum seabrek segala macem. Nanti dia bakal tawarin ke meja-meja atau kita cegar sebelum dia ke meja orang atau bisa kita panggil untuk request makanan. Makanan yang udah di meja harus dihabiskan, kalo ga nanti bakal kena charge seharga makanan tersebut.

Soal rasa dan porsi ya so so lah. Rasanya biasa aja, ga spesial dan ihwaw. Porsinya kecil; yang menurut saya malah gapapa (asal jangan lebih kecil lagi aja -_-) karena jadi bisa coba segala varian dim sum nya sebelum kenyang. :D

Karena porsinya kecil, saya berdua adek kemaren makan ampe 23 porsi…dan masih belum kenyang. >:D
Sayang sekali setelah beberapa kali mampir ke meja kami kayaknya pelayannya bosen dan jadi jarang mampir, seringnya mampir ke yang pengunjung baru, jadi aja nunggunya lama. Padahal ampe 30 porsi juga masih sanggup deh. :P

Dari 23 porsi yang kami makan itu ada steam dim sum (kayak siomay, hakau, ayam-jamur, nasi ketan ayam, ceker, tahu, wonton, siomay salmon), fried dim sum (bola cumi, bamboo spesial, lumpia kulit tahu), dan manis-manis (mantau jagung manis, bakpao srikaya, pisang goreng saus cokelat).
Yang steam dim sum enak semua kecuali siomay salmon yang amis dan rasanya aneh, mana keambil 2 porsi lagi. :s
Yang fried dim sum bola cumi kurang oke karena…mana cuminyaaa, gede sama roti goreng doang. DX
Yang manis-manis enak semua apalagi mantau jagung manis. :9

Overall lumayan lah. Ada harga ada kualitas. Boleh lah dicoba buat yang mau kenyang murah makan dim sum.
Saran saya kalau mau datang pas jam buka biar dapet tempat soalnya pengunjungnya ramai. Beberapa pengunjung yang datang belakangan akhirnya ga dapet tempat deh. : (

6 thoughts on “bamboo dim sum (all you can eat)

  1. saya juga pernah cobain bamboo dimsum cuma yg di kelapa gading. sepertinya memang gitu ya pelayanannya kalau kita sudah makan terlalu banyak pelayan jadi jarang mampir ke meja kita. mungkin karena sudah rules nya seperti itu biar kita makannya dibatasi juga jadi pelayannya jarang mampir. hahaha! tapi so far ok lah.

  2. Lg blogwalking soal dimsum ni mampir.
    Btw udh 2x nyoba bamboo dim sum ini..dan semuanya ga enak. Yg kedua kali terpaksa karena arisan kluarga. Itupun cuma minum doang. Tmptnya panas kyknya di sengaja supaya org ga lama2 dsitu. Makanannya lamaaaaa bgt dikeluarin. Pelayannya jutek2.

    1. yes, setuju.. kebetulan minggu lalu gw coba lagi untuk kedua kalinya dan beneran bikin kesel. makin kesini pelayanannya makin ga enak kayaknya. ga lagi2 deh. hahahaha

  3. iya, gue jg pernah makan di sana. tempatnya panas dan pelayannya jutek2.. kalau udah kelamaan di situ pelayannya males nawarin lagi, kudu kita manggil2, itu pun lama baru datang dan dibarengi dgn wajah yg udah ogah2an.. istilah tamu adalah raja ga berlaku di sini, padahal namanya kita pengen makan all u can eat yah sepuasnya kita dong mau makan apa aja.., pelayan yah sdh tugasnya ngelayanin dong. Over all.. makanan biasa aja, tempat enggak nyaman dan gue ga mau datang lagi tuh.. hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s