Mujigae Bibimbap and Casual Korean Food

Hola hola,

minggu lalu saya dan adik coba Mujigae resto yang terletak di Summarecon Mal Bekasi. Sebenernya sih ya masakan Korea tuh rasanya yaaa gitu deh, saya malah lebih prefer jajanan cem odeng, hotteok, gyeranppang, etc. Tapi, berhubung Mujigae makanannya ga semahal resto Korea lainnya, jadi bolehlah dicoba. :D

Di pintu masuk Mujigae, ada layar LCD dengan gambar bergerak eonni eonni Korea yang annoying abis. “em yu jey ai ji ei i, mujigae! be smart! come come!” Pokoknya annoying abis lah ngomong ngomong ga jelas gitu, rasanya pengen mecahin LCD nya sumpah deh. :))

Oiya, karena restoran ini lagi heitts banget, jadi pas kita datang di jam makan malam dia rame dan waiting list deh. Tapi karena cuma berdua, langsung dapet dehh yeay yeay. :D

Masuk ke dalem resto ini, wuiih high-tech abis. Di tiap meja ada iPad. Kenapa iPad yaa kenapa bukan Samsung atau LG, ini kan resto Korea ceritanyaaa. :”

Jadi, iPad ini berfungsi untuk memesan makanan dan memanggil waiter. Dari iPad ini juga kita bisa selfie (yang kemudian bisa di-share ke layar dan dikirim ke email pribadi), mesen MV lagu-lagu Korea (yang kemudian juga ditampilkan di layar), main game, sampai dengan minta bill. Kewl abis. Pasti ini buat mendistraksi kita dari hal hal yang kurang. Hahahaa

DSC_1412

Saat itu, saya pesan Cheese Kimchi Fried Rice + Fried Oden dan adik pesan Dolsot Spicy Bibimbap + Korean Fried Chicken. Untuk minumnya yang standar-standar aja sih, Korean Hot Tea. Lalu, kami juga pesan Patbingsu, shaved ice Korea dengan topping kacang merah dan mochi mochi.

Dolsot Bibimbap + KFC
Dolsot Bibimbap + KFC
Cheese KImchi Fried Rice + Fried Oden
Cheese Kimchi Fried Rice + Fried Oden

 

Patbingsu with Matcha Ice Cream
Patbingsu with Matcha Ice Cream

Rasanya, lumayan. Tapi sayang sih ga ada bancan-nya. Cuma dikasi kimchi doang buat side dish-nya. Aku kan ndak suka kimchi. T-T

Harganya, lumayan.

Tempatnya, lumayan. Cuma menurut aku sih kayaknya kurang asik buat nongkrong nongkrong lucu sama temen temen. Why? Karena rame banget sisttt. Ada layar yang menayangkan MV Korea + suara musiknya. Ada layar yang menayangkan selfie selfie kita. Ada layar yang menayangkan acara Korea, pas itu sih lagi running man yang ditampilin. Too many layars, bikin ekeu mudah terdistraksi. Etapi sebenernya dengan kayak gtu bisa jadi banyak bahan obrolan juga ya. :))

Gatau apa-apaan mengenai musik Korea. Iya iya aja pas liat MV MV yang bermunculan. Eh ada sih yang bagus apa tuh namanya IU sama 2NE1 kalo ga salah. Terus pas liat list lagu buat direquest, cuma tau lagu Oh! nya SNSD. :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s