Satu Tahun

*dua hari menjelang perayaan satu tahun tanpa postingan…*

Kalau dilihat-lihat, setiap awal tahun di annual report blog ini selalu aja ada kalimat-kalimat cem gini:
“Surely not a productive year in my blogging history. Hopefully, I can post more blog post next year.” (annual report 2013, 2012)

Yang nyatanya: LOL, nope. Muahahaha
(saking malasnya bahkan annual report 2014 aja ampe kelupaan dan ga sempet di post. blah.)

Di postingan kali ini, saya akan merekap hal apa aja yang telah terjadi dalam satu tahun terakhir.
Jujur aja, satu tahun ke belakang ini buanyak buanget hal yang terjadi.

Awal tahun lalu, setelah sang pacar menyelesaikan S2-nya di Korea, kami ketemuan di Hong Kong dulu untuk jalan jalan, sebelum akhirnya pulang ke Indonesia for good.
Masa-masa selama dia di Jakarta itu precious banget. Maklum udah lama pacaran lewat LINE doang. Hahaha… Akhirnya untuk beberapa bulan bisa makan siang bareng, ada teman jalan dan nge-mall pas weekend juga. (anak Jakarta banget sih mainannya ke mall doang hahaha)

Alhamdulillah, Fall Semester 2014, dia keterima kuliah di Saudi Arabia. Yang pastinya membuat saya menjadi jomblo regional (lagi), dan harus melalui percakapan percakapan semacam ini:

weekend ke mana? ga macar?
di rumah aja, pacarnya jauh di Arab.
kerja di minyak?
ga, kuliah.
kuliah agama?
bukan :|

Menggantikan percakapan sebelumnya yang kira-kira seperti ini:

weekend ke mana? ga macar?
ga, pacarnya di Korea.
annyeonghaseyooo enak dong sering ketemu artis kpop gtu
kagaa -_-

Sebelum doi berangkat, akhirnya saya di lamar, saudara-saudara. :’)
Pernikahan kami dilangsungkan di rumah kira-kira 4 bulan setelah lamaran, yaitu pada akhir Desember 2014. Sesaat sebelum pernikahan pacar pulang ke Jakarta, kemudian setelah honeymoon di Lombok, suami langsung cusss ke Arab lagi. Pukpuk. *nasib cuti pas-pasan :))

Walaupun saya sangat enjoy bekerja (ahahaha haha ha ha), namun demi ikut suami, akhirnya bulan Februari 2015 setelah bekerja 3,5 tahun di Huawei, saya resign dan jadi pengangguran banyak acara mengurus visa ke Saudi.

Pertengahan Maret 2015, saya dijemput suami dan kami berangkat ke Saudi. Yeayyy, alhamdulillah. Akhirnya lika-liku per-LDR-an yang melelahkan ini usai. (ya iyalah lelah, pacaran 4 tahun, LDR-nya hampir 3 tahun. huahahaha)

And here I am now, 100 km away from Jeddah, Makkah Province, Saudi Arabia…

4 thoughts on “Satu Tahun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s