Baby, it’s hot outside

image

Is summer coming already? :|

Hari ini panas ngets. Today is extremely hot. Atau kata orang Cina mah, jīntiān fēicháng rè. (ciyee abis les bahasa Cina nih ceritanya :3 )

Tinggal di daerah tepi laut feat. gurun gini, bagi saya masalah banget rasanya kalo mesti keluar rumah pas hari lagi terik.
1. Panas
2. Silau
(gegayaan kamuh, padahal panasnya mah 11 12 sama Jakarte)

Panas mah nasib. Syukur alhamdulillah siang siang gini nyampe rumah masih bisa ngadem pake AC.
Sedih juga sih tadi pas lagi panas-panasnya, saya gowes sepeda dengan semangat 45 biar cepet nyampe rumah, terus papasan dengan pekerja yang lagi nyapu jalan.
Rasanya pengen bilang, atulah akhi ngadem gih di bawah pohon, ini jalanan ditinggal bentar juga udah debuan lagi. T-T

Nah, yang silau ini…sebenernya gampang sih tinggal pake sunglasses. Masalahnya, mata saya teh minusnya gede banget. Jadi kondisinya:
1. Pake sunglasses. Mata adem tapi ga keliatan apa apa.
2. Pake kacamata minus. Penglihatan jelas, tapi mata micing micing akibat silau. Akhirnya ga keliatan apa apa juga. -_-

Nasib.

Oh iya, setelah tinggal di sini (Saudi Arabia -red), sunglasses jadi kepake banget alhamdulillah yah. Naik sepeda. Ke kampus. Minimarket. Pasti di manapun selama ada matahari, ada aja orang yang pake sunglasses.

Kalo dipikir-pikir, Jekarda kan juga suka panas terik ga masuk akal ya. Tapi kayaknya kalo pake kacamata item sambil nunggu kopaja, berasa bakal dikomentarin masyarakat: “gaya banget sih luu”. Padahal kan emang itu kegunaan kacamata item.
Dasar kalian orang-orang judgmental. Hahaha padahal ekeu juga :p

#latepost
tulisan ini mestinya di-post kemarin siang. tapi kok bisa-bisanya ketiduran sebelum klik publish. hari ini matahari juga masih cerah ceria sih, jadi masih relevan lah ya. hahahuft vanas~

2 thoughts on “Baby, it’s hot outside

    1. Templean gmn mittt?
      Masa’ kemaren ini aku pake 2 kacamata diketawain adit. T-T
      Iyaa pengen banget bikin kacamata yg lensanya photochromic biar praktis dan gawl. Hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s