Ramadhan Mubarak

image

Horeee besok mulai puasa~

Ramadhan Mubarak. Mohon maaf lahir dan batin semuanya. Semoga ibadahnya selama bulan puasa ini lancar jayaaa.

BTW, deg-degan dan excited banget dalam menyambut bulan puasa kali ini, karena:
1. ini bulan puasa pertama di negeri orang, dan
2. ini bulan puasa pertama sebagai istri orang.
Yang kesimpulannya adalah…mesti bangun earlier dan siapin sahur buat berdua. Kyaaaaa…

Sebelumnya kan bangun sahur 15 menit sebelum imsak, eh udah ada masakan enak buatan ibu. Tinggal mamam, sholat, bobo lagi. Huahaha :’))

Kalo mau sahur gaya cowboy pas jaman-jaman ngekos ya bisa sih, siapin beras, rice cooker, dan chicken nugget 2 pack buat 1 bulan. Laziness at its finest.

Oh iya saking panik dan galaunya kemarin saya ke supermarket beli ayam, kornet, sarden, tuna chunks. Gatau mau dibuat apa, yang penting hati tenang. Padahal mungkin nanti realitanya cuma sahur pake roti atau sereal kayak sarapan biasa.

Sekali lagi, selamat menjalani ibadah di bulan puasa semuanya. Semoga ibadah kita ga sekedar menahan haus dan lapar aja, tapi juga bisa diisi dengan amalan lain dan bisa menghindarkan diri dari perbuatan yang sia-sia. Aamiin :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s